Аджика из кабачков на зиму

0 7

Аджика из кабачков на зиму

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Делюсь рецептом аджики на основе кабачка, которую можно заготовить на зиму. Она получается в меру острой, очень вкусной и аппетитной. Отлично подойдет к мясу, картофелю и гречке.

Описание приготовления блюда:

Кабачки выбирайте молодые, с тонкой шкуркой и нежными семенами. Вместо перца чили можно взять сухой молотый кайенский перец. Остроту, соль и сахар лучше регулировать на свой вкус. Готовится аджика относительно быстро и просто.

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки / Аджика

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки

    500 Грамм

  • Помидоры

    250 Грамм

  • Перец сладкий

    125 Грамм

  • Морковь

    80 Грамм

  • Масло растительное

    35 Миллилитров

  • Уксус 9%

    20 Миллилитров

  • Соль

    8 Грамм

  • Сахар

    20 Грамм

  • Перец чили

    1 Штука

  • Чеснок

    1/2 Штуки

  • Черный молотый перец

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

6

Как приготовить «Аджика из кабачков на зиму»

Аджика из кабачков на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Аджика из кабачков на зиму

Подготовьте все овощи. Морковь очистите, у помидора отрежьте плодоножки, а у сладкого перца семена и хвостик. У перца чили можно не удалять семена, если хотите аджику более острую. Нарежьте все овощи, кроме чеснока, крупными ломтиками.

Аджика из кабачков на зиму

Измельчите овощи в блендере или прокрутите через мясорубку.

Аджика из кабачков на зиму

Переложите получившуюся массу в кастрюлю или сотейник. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и черный молотый перец.

Аджика из кабачков на зиму

Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне около 40 минут. Периодически помешивайте.

Аджика из кабачков на зиму

Затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте аджику еще 5 минут. В конце влейте уксус и еще раз перемешайте.

Аджика из кабачков на зиму

Разложите горячую аджику по чистым стерилизованным баночкам.

Аджика из кабачков на зиму

Закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Аджика из кабачков на зиму

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Аджика из кабачков на зиму готова!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.