Тофники

0 8

Тофники

Время приготовления:

25 мин

Тофники — это растительная альтернатива сырникам. Они готовятся на основе соевого сыра тофу, без яиц. На вкус тофники получаются очень близки к оригиналу.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофники. Тофу подойдет любой, кроме шелкового и без добавок, но лучше брать мягкий по консистенции. Если тофу слишком мокрый, то предварительно промокните его бумажными салфетками от влаги. По желанию в тофники можно добавить изюм, шоколадные капли или вяленую вишню. Подавать их можно со сладким сиропом, вареньем или ягодами.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:


  • Тофу

    300 Грамм


  • Сахар

    1-2 Ст. ложек


  • Лимонная кислота

    1/3 Чайных ложки


  • Соль

    1 Щепотка


  • Ванильный ароматизатор

    1-2 Капель


  • Рисовая мука

    1-2 Ст. ложек


  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций

2

Калорийность

147 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тофники»

Тофники

Подготовьте все ингредиенты.

Тофники

Тофу измельчите в блендере до состояния однородной массы. Если блендера нет, можно натереть тофу на терке или раскрошить вилкой до консистенции творога.

Тофники

Переложите получившуюся массу в миску. Добавьте сахар, ванильный ароматизатор, лимонную кислоту, рисовую муку и щепотку соли. Перемешайте хорошенько массу из тофу, при необходимости добавьте еще сахара или муки.

Тофники

Сформируйте из получившейся массы тофники. Слегка обваляйте их в рисовой муке.

Тофники

Они должны хорошо держать форму и не крошиться.

Тофники

Обжарьте тофники в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые тофники выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Тофники

Тофники готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.