Шоколадное печенье на кефире

0 7

Шоколадное печенье на кефире

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Ароматное и вкусное печенье с удовольствием продегустируют ваши родные на десерт, особенно если вы заварите фруктовый или ягодный чай. Выпечку можно взять с собой в поездку, в школу или на работу!

Описание приготовления блюда:

По желанию в печенье можно добавить шоколадные капли или натертый шоколад в количестве 20-30 грамм. Тогда вкус выпечки станет более насыщенным, а в текстуре будут попадаться кусочки шоколада.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Какао
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кефир

    80 Миллилитров

  • Масло сливочное

    80 Грамм

  • Яйцо куриное

    1 Штука

  • Мука пшеничная

    150 Грамм

  • Какао-порошок

    2 Ст. ложки

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка (без горки)

  • Сахар

    4 Ст. ложки

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сахарная пудра

    20 Грамм (для присыпки)

Количество порций

4

Калорийность

368 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадное печенье на кефире»

Шоколадное печенье на кефире

Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир можно использовать любой жирности.

Шоколадное печенье на кефире

В глубокую емкость влейте кефир, вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата. Взбейте все вилкой или венчиком.

Шоколадное печенье на кефире

Растопите сливочное масло, но не до кипения и вмешайте его в яичную массу. Добавьте какао-порошок, разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Цвет печенья будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка.

Шоколадное печенье на кефире

У вас должно получиться плотное песочное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Шоколадное печенье на кефире

Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на небольшие равные части и скатайте их в руках, чтобы получились колобочки. Размер особо не влияет, они все равно слегка растекутся на противне. Выложите их на равном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье 15-20 минут на верхнем уровне.

Шоколадное печенье на кефире

Выложите его на тарелку и остудите примерно 15 минут.

Шоколадное печенье на кефире

Присыпьте остывшее печенье сахарной пудрой и подайте к столу вместе с чаем, кофе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.