Пирожки с курицей и картошкой

Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Пирожки с курицей и картошкой — это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются "кохинья". Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные — можно приготовить и у нас.
Описание приготовления блюда:
Бразилию и Россию разделяют тысячи километров, однако бразильская кухня по какой-то удивительной причине имеет очень много общего с русской. Например, описанные мной в этом рецепте пирожки с курицей и картошкой являются исконно бразильскими (насколько знаю, их готовят на какой-то конкретный бразильский праздник), однако они очень напоминают традиционные русские пирожки. Ингредиенты простые, способ приготовления прекрасно знакомый — не вижу поводов не приготовить 🙂 Попробуйте, пирожки с курицей и картошкой вам наверняка понравятся!
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Бразильская
Состав / Ингредиенты рецепта:
-
Куриная грудка
320 Грамм
-
Картофель
350 Грамм
-
Помидоры
2 Штуки
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Чеснок
4 Штуки
-
Петрушка
— По вкусу
-
Мука
500 Грамм (400 г — в тесто, 100 г — для обваливания)
-
Яйца куриные
4 Штуки (2 — в тесто, 2 — обмазку)
-
Молоко
1 Стакан (1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку)
-
Масло растительное
1 Литр
-
Перец чили молотый
— По вкусу
-
Перец черный молотый
— По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Пирожки с курицей и картошкой»
Куриные грудки промываем и ставим вариться.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и ставим вариться.
В отваренную до готовности картошку добавляем два яйца, соль и перец. Превращаем в пюре.
Добавляем в пюре немного молока.
Добавляем в картофельную смесь муку. Замешиваем тугое тесто.
Отваренную до готовности курицу мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него мелко нарезанный чеснок.
Через две минуты добавляем к чесноку мелко нарезанный чеснок.
Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем курицу, перемешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне.
По истечению оговоренных пяти минут добавляем в сковороду мелко тертую морковь.
Готовим еще пять минут, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры, зелень и молотый перец. Тушим на среднем огне до готовности моркови.
Готовую зажарку снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
В отдельной мисочке взбиваем два яйца и 2/3 стакана молока.
Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой. Отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик.
Из шарика теста делаем лепешку диаметром приблизительно 7 см.
Выкладываем на лепешку немного начинки.
Заворачиваем пирожок.
Обмакиваем каждый пирожок в яично-молочную смесь.
Обваливаем в муке.
В глубокой сковороде доводим до кипения литр масла, в кипящее масло погружаем наши пирожки.
Готовим до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце.
Пирожки готовы! Подавать их можно и теплыми, и остывшими. Желательно — с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!