Оладьи из куриных сердечек

0 9

Оладьи из куриных сердечек

Время приготовления:

30 мин

Если вам не хочется ждать, пока куриные сердечки отварятся, то просто приготовьте из них оладьи. Вы удивитесь, но блюдо получится настолько вкусным, что надолго займет место в вашем еженедельном меню!

Описание приготовления блюда:

Такое румяное блюдо, как оладьи из куриных сердечек, можно взять с собой на работу, в школу, на пикник. Готовится оно быстро, но так же быстро и съедается, поэтому для большой семьи умножайте продукты в несколько раз, чтобы все остались сыты!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты рецепта:


  • Сердечки куриные

    300 Грамм


  • Яйцо куриное

    1 Штука


  • Мука пшеничная

    3 Ст. ложки


  • Вода холодная

    50 Миллилитров


  • Соль

    3 Щепотки


  • Перец черный молотый

    1 Щепотка


  • Масло растительное

    40 Миллилитров


  • Зелень сушеная

    1/2 Чайных ложки


  • Лук репчатый

    1 Штука (мелкий)

Количество порций

2

Калорийность

223 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Оладьи из куриных сердечек»

Оладьи из куриных сердечек

Подготовьте указанные ингредиенты. Мелкую луковицу очистите от кожуры и промойте в воде.

Оладьи из куриных сердечек

Куриные сердечки промойте в воде, срежьте пленки и сосуды.

Оладьи из куриных сердечек

Пропустите сердечки вместе с репчатым луком через мясорубку в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль, молотый черный перец и сушеную измельченную зелень. По желанию можете добавить и другие специи, пряности. Вбейте куриное яйцо и влейте воду либо молоко любой жирности, кефир.

Оладьи из куриных сердечек

Тщательно все перемешайте и вмешайте в массу пшеничную муку.

Оладьи из куриных сердечек

Оставьте на 10-12 минут тесто для оладий в покое, чтобы активизировалась клейковина.

Оладьи из куриных сердечек

Прогрейте растительное масло и выложите в него столовой ложкой приготовленное тесто. Обжарьте на умеренном нагреве примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Оладьи из куриных сердечек

Выложите обжаренные оладьи из куриных сердечек на тарелку и подайте к столу с любым соусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.