Готовим вместе — Хачапури!
Хачапури — это блюдо с большой сырной составляющей, приблизительно его больше в два раза, чем муки, именно поэтому эту национальную еду, одно из самых распространенных на просторах этой горной страны в разных вариантах, иногда причисляют к сырным блюдам.
Для приготовления нужды следующие ингредиенты:
1. Сыр в количестве 300 грамм.
2. Чеснок один зубчик (но можно положить и по вкусу).
3. Сметана, одна столовая ложка.
4. Яичный желток, один.
5. Укроп, петрушка, шпинат, щавель.
6. Слоеное тесто.
7. В качестве приправы используйте хмели-сунели.
Метод приготовления:
1) Возьмем сыр, натираем его на терке, для блюда подойдет любой сорт, твердый, мягкий, единственное, что не стоит использовать это сорта с плесенью, например рокфор.
2) Смешиваем сметану с сыром, добавляем мелко нарезанную зелень.
3) Берем тесто и раскатываем тонким слоем, размер полученного «блина» должен соответствовать размеру противня, нам они необходимы в количестве двух штук.
4) На предварительно смазанный противень выкладываем пласт теста, следующим слоем выкладываем сыр и зелень, сверху посыпаем приправой Хмели-Сунели и закрываем оставшимся «блином» теста.
5) Защипываем края пирога и смазываем верхний пласт теста желтком, для хорошей прожарки проделываем дырки вилкой.
6) Выпечка пирога должна продолжаться 20-25 минут, при температуре 180 градусов.