Скумбрия в соевом соусе в духовке

Время приготовления:
40 мин
Скумбрия в соевом соусе — отличный вариант даже для праздничного стола. Рыбка получается сочной, пропаренной, с золотой кожицей. Чтобы она не пристала ко дну формы, добавьте немного картофеля и лук.
Описание приготовления блюда:
Сытное и ароматное блюдо можно приготовить буквально за 30 минут. Для этого скумбрию размораживайте заранее, если приобретали ее замороженной. Можно использовать любые специи и пряности по вашему вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
-
Скумбрия
1 Штука (крупная)
-
Картофель
2 Штуки
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Соевый соус
50 Миллилитров
-
Соль
2 Щепотки
-
Перец черный молотый
1 Щепотка
-
Масло растительное
20 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
124 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Скумбрия в соевом соусе в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от кожуры картофель, лук и промойте в воде.
Нарежьте картофель слайсами толщиной 0,5 см., а лук — полукольцами. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее овощные нарезки.
Срежьте у скумбрии голову, вспорите брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой по бокам брюшка. Срежьте хвост и промойте тушку внутри и снаружи. Сделайте продольные надрезы. Посолите и поперчите рыбу.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Полейте скумбрию соевым соусом внутри и снаружи. Поместите форму в духовку на средний уровень и запекайте примерно 25-30 минут.
Когда скумбрия будет готова, отлично зарумянится и пропечется, извлеките форму из духовки и слегка остудите.
Выложите румяную скумбрию из формы на тарелку и подайте к столу горячей.