Рис с капустой в духовке

Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Предлагаю рецепт риса с капустой запеченного в духовке. Это простое постное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. На вкус напоминает ленивые голубцы, только без мяса.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с капустой в духовке. Рис можно использовать обычный круглозерный, но мне больше нравится готовить с сортами жасмин или басмати. Вместо томатной пасты можно взять острый томатный соус. Капусту лучше использовать молодую.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
-
Капуста
250 Грамм
-
Вода
320 Миллилитров
-
Рис
80 Грамм
-
Паста томатная
3 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Масло растительное
20 Миллилитров
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Морковь
1/2 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
121 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рис с капустой в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите и натрите на терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде с растительным маслом 2-3 минуты до мягкости.
Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте в сковороду к остальным овощам, подсолите и поперчите. Тушите около 7 минут.
Рис промойте до прозрачности. Добавьте в сковороду к овощам. Следом добавьте томатный соус и влейте воду. Все перемешайте.
Переложите содержимое сковороды в форму для выпечки. Выпекайте 20 минут в разогретой до 175 градусов духовке, затем перемешайте готовьте еще 15-20 минут. При необходимости долейте воды. Выключите духовку и оставьте постоять 10 минут.
Рис с капустой в духовке готов, приятного вам аппетита!