Ленивые вареники с малиной

0 4

Ленивые вареники с малиной

Время приготовления:

30 мин

Вареники — это всегда вкусно! Но если не хочется лепить и долго возиться, приготовьте ленивые. А чтобы они были вкуснее, добавим внутрь ягодку малины. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

В зависимости от влажности творога муки может понадобиться больше или меньше. Если захотите сделать такие вареники зимой, то вполне подойдут и замороженные ягоды, только используйте их не размораживая. Подавать вареники можно со сметаной или вареньем.

Назначение:
На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Творог

    220 Грамм (жирный)

  • Малина

    80 Грамм

  • Мука пшеничная

    70 Грамм (+ для подпыла)

  • Мед

    50 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Яйцo

    1 Штука

Количество порций

2

Калорийность

185 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ленивые вареники с малиной»

Ленивые вареники с малиной

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых вареников с малиной. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.

Ленивые вареники с малиной

В миску выложите творог, мед и разбейте яйцо. Все немного посолите и перемешайте до однородности.

Ленивые вареники с малиной

Добавьте в миску просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Ленивые вареники с малиной

Посыпая руки мукой, разделите тесто на кусочки с грецкий орех и скатайте шарики.

Ленивые вареники с малиной

Каждый шарик намного приплюсните и выложите в центр по одной ягодке.

Ленивые вареники с малиной

Сформируйте снова шарики.

Ленивые вареники с малиной

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите вареники в кипящую воду и варите после всплытия еще 1-2 минуты. Спустя время аккуратно достаньте и сразу подавайте к столу.

Ленивые вареники с малиной

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.