Жареный рис по-янчжоуски

Время приготовления:
20 мин
Рис "Янчжоу" очень популярен как в Китае, так и за его пределами. Он есть в меню национальных ресторанов любого ранга, в том числе и за пределами Китая. Простой и вкусный рецепт приготовления риса.
Описание приготовления блюда:
Рецепт относится и к обычной домашней кухне, готовят его, как говорится, из того, что есть в наличии дома. Такой усреднённый вариант рецепта я вам и предложила. Получилось очень вкусно и сытно!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты рецепта:
Рис отварной2 Стакана
Замороженные овощи400 Грамм
Куриные яйца3 Штуки
Креветки отварные200 Грамм
Масло растительное2 Ст. ложки
Соевый соус2 Ст. ложки
Зеленый лук1 Пучок
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Количество порций
6
Калорийность
98 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареный рис по-янчжоуски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите заранее или используйте тот, который остался с обеда или ужина.
Взболтайте яйца вилкой.
Нагрейте сковороду Вок или другую глубокую, налейте масло, а затем влейте яйца. Готовьте пару минут, пока яйца не схватятся.
Замороженную овощную смесь выложите к яйцами и готовьте 5-7 минут помешивая.
Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте с овощами и яйцами.
Влейте соевый соус, добавьте отварные и очищенные креветки. Приправьте по вкусу и готовьте вместе 1-2 минуты.
Добавьте нарезанный зеленый лук и снимите сковороду с плиты.
Жареный рис по-янчжоуски подавайте теплым.
Приятного аппетита!