Жареная навага

0 9

Жареная навага

Время приготовления:

25 мин

Перед вами потрясающий вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи — жареная навага в домашних условиях с аппетитным соусом из фенхеля и белого вина. Попробуйте приготовить её — это восторг!

Описание приготовления блюда:

Потрясающий вариант, как приготовить жареную навагу, хочу предложить вам на заметку. Быстро и просто на вашем столе появится полезная и вкусная рыбка. Что касается соуса, то это лишь одна из возможных идей, вы можете приготовить и любой другой, который вам по вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Навага

    500 Грамм

  • Мука

    100 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

  • Фенхель

    200 Грамм

  • Чеснок

    1-2 Зубчиков

  • Белое вино

    100 Миллилитров

  • Сливки

    100 Миллилитров

  • Яйцо

    1 Штука

  • Сливочное масло

    1 Ст. ложка

  • Бульон

    100 Миллилитров

  • Зелень

    1 По вкусу

  • Растительное масло

    50 Миллилитров

Количество порций

4

Как приготовить «Жареная навага»

Жареная навага

1. Рыбу вымойте, обсушите, при необходимости удалите внутренности, голову и хвост. Нарежьте порционными кусочками.

Жареная навага

2. Посолите и поперчите по вкусу. При желании в рецепте приготовления жареной наваги можно использовать ароматные травы и специи для рыбы. Обваляйте рыбку со всех сторон в муке.

Жареная навага

3. Выложите на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Жареная навага

4. Параллельно можно заняться соусом. В сотейнике растопите сливочное масло.

Жареная навага

5. Измельчите фенхель, отправьте его в масло.

Жареная навага

6. Обжарьте до золотистого цвета. Влейте вино, а через пару минут добавьте бульон (лучше всего овощной или рыбный). Тушите на среднем огне до мягкости. После добавьте измельченный чеснок.

Жареная навага

7. Взбейте желток со сливками. Влейте получившуюся смесь в сотейник. Добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте как следует и оставьте на огне до загустения.

Жареная навага

8. В конце добавьте измельченную зелень по вкусу. Еще раз перемешайте и снимите с огня.

Жареная навага

9. Когда все готово, жареная навага в домашних условиях может быть подана к столу с соусом, овощами или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.