Бурый рис с говядиной

0 7

Бурый рис с говядиной

Время приготовления:

1 ч. 10 мин

Говядина и бурый рис прекрасно дополняют друг друга. Такой рис готовится дольше обычного, поэтому мясо успеет приготовиться. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Бурый рис с говядиной получается очень сытным и чем-то напоминает плов. При желании в рис можно добавить морковь, натертую на крупной терке и обжаренную вместе с луком. Можно добавить любые специи по вкусу или сухие травы.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:


  • Говядина

    400 Грамм


  • Рис бурый

    150 Грамм


  • Лук репчатый

    1 Штука


  • Перец болгарский

    1 Штука


  • Чеснок

    1 Зубчик


  • Масло растительное

    2 Ст. ложки


  • Соль

    По вкусу


  • Перец черный

    По вкусу


  • Вода

    400 Миллилитров


  • Зелень

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

191 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бурый рис с говядиной»

Бурый рис с говядиной

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бурого риса с говядиной.

Бурый рис с говядиной

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Говядину сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Обжарьте говядину на сильном огне до золотистой корочки. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут.

Бурый рис с говядиной

Репчатый лук мелко порежьте и добавьте к мясу. Обжаривайте все в течение 5 минут.

Бурый рис с говядиной

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Добавьте перец в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут.

Бурый рис с говядиной

Бурый рис тщательно промойте, дайте воде стечь и добавьте в сковороду, перемешайте.

Бурый рис с говядиной

Все посолите, поперчите, добавьте дольку чеснока раздавленного ножом и влейте горячую воду.

Бурый рис с говядиной

Готовьте бурый рис с говядиной на медленном огне под крышкой в течение 40-50 минут, до готовности. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте к столу.

Бурый рис с говядиной

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.