Бурый рис с говядиной

Время приготовления:
1 ч. 10 мин
Говядина и бурый рис прекрасно дополняют друг друга. Такой рис готовится дольше обычного, поэтому мясо успеет приготовиться. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Бурый рис с говядиной получается очень сытным и чем-то напоминает плов. При желании в рис можно добавить морковь, натертую на крупной терке и обжаренную вместе с луком. Можно добавить любые специи по вкусу или сухие травы.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
Говядина400 Грамм
Рис бурый150 Грамм
Лук репчатый1 Штука
Перец болгарский1 Штука
Чеснок1 Зубчик
Масло растительное2 Ст. ложки
СольПо вкусу
Перец черныйПо вкусу
Вода400 Миллилитров
ЗеленьПо вкусу
Количество порций
5
Калорийность
191 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бурый рис с говядиной»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бурого риса с говядиной.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Говядину сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Обжарьте говядину на сильном огне до золотистой корочки. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут.
Репчатый лук мелко порежьте и добавьте к мясу. Обжаривайте все в течение 5 минут.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Добавьте перец в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут.
Бурый рис тщательно промойте, дайте воде стечь и добавьте в сковороду, перемешайте.
Все посолите, поперчите, добавьте дольку чеснока раздавленного ножом и влейте горячую воду.
Готовьте бурый рис с говядиной на медленном огне под крышкой в течение 40-50 минут, до готовности. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!