Запеканка с курицей, тыквой и творогом

0 1

Ради капризных, привередливых и разборчивых в еде домочадцев спрячем тыкву, измельчив её тонкой стружкой, внутри нежной, сочной и невероятно ароматной запеканки с курицей. Благодаря творогу запеканка пропитывается сладковато-теплым сливочным соком и напоминает деревенские блюда, томленные в печи.

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Для рецепта запеканки вам потребуется:

курица (филе) — 250г
творог (жирность от 9 %) — 100г
тыква — 100г
тимьян — 2-3 ветки
яйца — 2 шт.
молоко — 100 мл
растительное масло — 2 ст. л.
соль, перец, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Куриное филе моем, нарезаем кубиками примерно одинакового размера, присыпаем молотыми специями, выкладываем в раскаленное масло на сковороду. Обжариваем 2-3 минуты, перемешиваем, выпариваем жидкость.

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Добавляем натертую мякоть тыквы, посыпаем листьями пряного тимьяна, снова размешиваем продолжаем жарку следующие минуты 3.

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Одновременно взбиваем крупные яйца, молоко, щепотку соли. Молоко при желании можно заменить не самыми жирными сливками.

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

В омлетную смесь кладем мелкозернистый, кремоподобный творог, мелко изрубленную зелень и, интенсивно взбивая, доводим до гладкости.

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Перекладываем в эту смесь курятину с тыквой, снова работаем венчиком или ложкой.

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Перекладываем вязкое «тесто» в жаропрочную емкость диаметром 20 см. Предварительно форму смазываем любым жиром (например, сливочным или подсолнечным маслом), притрушиваем панировочными сухарями. Отправляем в раскаленную духовку на 40 минут при температуре 180 С. Чуть остудив, подаем домашнюю запеканку с курицей и тыквой, украсив веткой свежей зелени. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.