Запеченный картофель с сервелатом, сыром и сметаной, пошаговый рецепт с фото на 364 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Картофель тщательно вымойте с помощью щетки. Выложите картофель на противень , смажьте растительным маслом и посолите. Запекайте картофель 30-40 мин.
Шаг 2
Разрежьте запеченный картофель вдоль на половинки и удалите половину мякоти ложной. Отложите в миску.
Шаг 3
Разомните картофель, добавьте половину сметаны, сливочное масло и молоко. Приправьте солью и перцем, добавьте половину тертого сыра и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сервелат нарежьте мелким кубиком. Разложите картофельную смесь в половинки картофеля, сверху выложите сервелат и посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 5
Запекайте картофель еще 15-20 мин, пока сыр не расплавится. Зеленый лук нарежьте. Подавайте с оставшейся сметаной и зеленым луком.
Pb3XmBtzsxdzntLQxVy5h4GFsQLb4bBRDEnBcge
Кстати
Сервелат "Финский" ТМ "Папа Может" производится по оригинальной рецептуре из отборной свинины с добавлением шпика и пряностей.