Тунец на гриле в остро-сладком маринаде, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

0 1

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • тунец стейк — 2 шт.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • чеснок зубчик — 1 шт.
  • имбирь небольшой — 1 шт.
  • сахар коричневый — 1 ст. л.
  • перец кайенский — 1/3 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Тунец на гриле в остро-сладком маринаде, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Тунец на гриле в остро-сладком маринаде, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

    Подготовить стейки тунца и все ингредиенты маринада. Рыбу вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить и вымыть. Корень имбиря почистить и также вымыть.

    Шаг 2

    Тунец на гриле в остро-сладком маринаде, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

    В небольшую мисочку натереть на мелкой или средней терке зубчик чеснока и корень имбиря. Добавить коричневый сахар и кайенский перец, тщательно перемешать.

    Шаг 3

    Тунец на гриле в остро-сладком маринаде, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

    Влить соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешать ингредиенты маринада. Подготовленные ранеее стейки тунца сложить в большую широкую миску.

    Шаг 4

    Тунец на гриле в остро-сладком маринаде, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

    Полить стейки тунца маринадом и равномерно распределить его по всей поверхности с обеих сторон. Убрать в плотный пакет и убрать в прохладное место примерно на 30 минут.

    Шаг 5

    Тунец на гриле в остро-сладком маринаде, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

    Сковороду-гриль поставить на сильный огонь и раскалить ее. Стейки тунца слегка промокнуть бумажными полотенцами и обжарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Шаг 6

    Тунец на гриле в остро-сладком маринаде, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

    Выложите стейки тунца на порционные тарелки. На стол можно подать с листьями зеленого салата по вкусу, а также свежими овощами (помидорами, огурцами, сладким перцем).

    Тунец на гриле в остро-сладком маринаде, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

    Полезный совет

    Интересно, что тунец по своим питательным свойствам близок к хорошей телятине. В нем содержится много витамина A, D и группы B (особенно B12), а также селена, йода и калия, полиненасыщенных жиров Омега-3 и Омега-6. То есть, регулярное употребление этой рыбы самым позитивным образом отразится на работе сердечно-сосудистой системы и обмена веществ в целом.

    Кстати

    В данном случае тунец, замаринованный в остро-сладкой смеси, готовится на специальной сковороде с фактурным дном. Но такую рыбу вполне можно обжарить и на открытом гриле! Только помните, что тепловая обработка должна быть очень быстрой, иначе тунец получится слишком сухим.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.