Сытный салат из копченой индейки с птитимом и овощами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 3

Сытный салат из копченой индейки с птитимом и овощами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 50 г птитима
  • 80 г окорока копченой индейки
  • 1 помидор
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 50 г консервированных шампиньонов
  • 2 веточки кинзы
  • Для томатной сальсы:

  • 2 крупных помидора
  • ломтик лайма
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Сытный салат из копченой индейки с птитимом и овощами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Приготовьте томатную сальсу. Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30–40 сек, затем облейте холодной водой. Аккуратно снимите тонкую кожицу. Помидоры разрежьте на 4 части и удалите семена. Оставшуюся мякоть порубите, посолите, приправьте перцем и полейте соком лайма.

    Шаг 2

    Вскипятите 300 мл воды, посолите и всыпьте птитим. Готовьте на среднем огне без крышки 10 мин, несколько раз перемешайте. Откиньте птитим на дуршлаг и немного остудите.

    Шаг 3

    Нарежьте помидор крупными кубиками. Индейку нарежьте мелкими кубиками. Грибы разрежьте на 2–4 части. Отделите от стеблей листья кинзы.

    Шаг 4

    В большой миске соедините птитим, индейку, кукурузу, грибы и помидор, добавьте сальсу и перемешайте. Посыпьте кинзой и подавайте с овощным шашлыком.

    Сытный салат из копченой индейки с птитимом и овощами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Обратите внимание на время варки птитима, указанное на упаковке. Возможно, вам достался сорт, который потребует на приготовление больше 10 минут. 

    Хозяйке на заметку

    Этот салат будет хорош не только с птитимом, но и с любой другой некрупной пастой, например, орзо, пенне или фузилли.

    Кстати

    На 100 г: белки 3,48 г (4,35% суточной нормы) 
    • жиры 0,85 г (0,94%) 
    • углеводы 8,71 г (5,18%) 
    • ккал 53,64 (2,98%) 
    • натрий 313,70 мг (21,63%) 
    • общий сахар 2,23 г (4,46%) 
    • НЖК 0,18 г (0,90%) 
    • пищевые волокна 1,29 г (4,30%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.