Сырный пирог с зеленым горошком – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

0 2

Сырный пирог с зеленым горошком – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

Для начинки:

  • 2 упаковки по 150 г сыра гауда
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 4 яйца
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 6 стеблей зеленого лука
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для теста:

  • 350 г муки
  • 150 г сливочного масла + немного для формы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки для рабочей поверхности
  • соль
  • Сырный пирог с зеленым горошком – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Чтобы приготовить сырный пирог с зеленым горошком, разогрейте духовку до 200°C. Выньте дно разъемной формы диаметром 18–20 см и положите на него лист бумаги для выпечки. Соберите
    форму вместе с бумагой – так вам будет легко переложить на тарелку готовый пирог. Бортики формы смажьте маслом.

    Шаг 2

    Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Взболтайте яйцо. В миску всыпьте муку, посолите, добавьте масло и порубите ножом в мелкие крошки, затем разотрите руками. Добавьте яйцо и быстро замесите мягкое тесто, скатайте в шар. Заверните в пищевую пленку
    и уберите на 30 мин в холодильник.

    Шаг 3

    Нарежьте лук мелкими кубиками. Порубите чеснок. Зеленый лук мелко нарежьте, немного отложите для подачи. Ломтики сыра нарежьте тонкой соломкой. Соедините сыр с зеленым горошком, чесноком, репчатым и зеленым луком, посолите и приправьте перцем. Взбейте яйца и смешайте со сливками.

    Шаг 4

    Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Аккуратно перенесите в форму и прижмите в уголках,
    формируя высокие бортики. Выложите сырную начинку, разровняйте лопаткой и залейте сливочной смесью.

    Шаг 5

    Выпекайте пирог в центре духовки в течение 35–40 мин. Начинка должна схватиться. Выньте форму и немного остудите пирог, 15 мин. Аккуратно переложите на тарелку, украсьте зеленым луком и подавайте теплым.

    Сырный пирог с зеленым горошком – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Песочное тесто на масле можно приготовить заранее: оно прекрасно хранится в морозилке до 3 месяцев. Его также можно держать в холодильнике, но в этом случае рекомендуемое время хранения сокращается, максимум, до трех дней, в идеале – до суток.

    Хозяйке на заметку

    Подавайте сырный пирог на обед к первым блюдам – супу или бульону – либо  в качестве сытного перекуса, если нет возможности полноценно пообедать. Такой пирог часто подают в качестве основного блюда на ужин, дополнив зеленым салатом.

    Кстати

    На 100 г: белки 13,45 г (16,81% суточной нормы)

    • жиры 23,87 г (26,52%)

    • углеводы 27,24 г (16,21%)

    • ккал 378,07 (21,00%)

    • натрий 371,91 мг (25,65%)

    • общий сахар 1,64 г (3,28%)

    • НЖК 14,28 г (71,40%)

    • пищевые волокна 1,37 г (4,57%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.