Свиная грудинка в маринаде с ржаным солодом, запеченная в духовке
Мы уже показывали рецепт мяса с соусом из ржаного хлеба. Получилось вкусно, но теперь попробовали добавить ржаной солод прямо в маринад для свинины, чтобы после запечь в духовке. Приятный аромат ржаного хлеба лишь слегка угадывался, когда горячую запеченную грудинку достали из духовки. Интересный вариант для любителей запеченной свинины.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта вам потребуется:
грудинка свиная (с кожей, на кости) — около 2кг
соль — 1/4 ч.л.
перец черный (молотый) – 1/4 ч.л.
для маринада:
горчица зернистая — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
масло растительное — 1 ст.л.
экстракт ржаного солода — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
CdbyeСвиную грудинку вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Со стороны кости снять пленку, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Надрезать ромбиками кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса. Натереть мясо со всех сторон смесью соли с черным молотым перцем.
Приготовить маринад. Смешать в небольшой миске соевый соус с растительным маслом, горчицей и жидким ржаным солодом. Горчицу лучше взять в зернышках.
Смазать маринадом мясо, обернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Можно оставить мясо на ночь в холодильнике, а запекать на следующий день.
Теперь можно запекать. Если мясо мариновалось в холодильнике, сначала дать ему согреться при комнатной температуре. Завернуть мясо сначала в бумагу для выпечки, затем — в фольгу. Уложить мясо в огнеупорную форму и отправить в разогретую до 190С духовку. Запекать 1.5 часа.
Спустя полтора часа, аккуратно развернуть верх обертки из фольги и бумаги и продолжать запекать еще примерно 30 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить в таком виде на 20 минут. Перед подачей готовую грудинку в маринаде с ржаным солодом порезать ломтиками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!