Сельдь пряного посола в домашних условиях
Вкусную, слабосолёную сельдь пряного посола можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Такая сельдь отлично подойдёт для подачи как самостоятельное блюдо с любым любимым гарниром, так и для приготовления различных салатов и закусок. Чтобы рыба хорошо просолилась потребуется 2 дня.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта сельди вам потребуется:
сельдь — 2 шт. (800г)
сахар — 1 ст.л.
соль (крупного помола) — 3-4 ст.л.
кориандр (горошком) — 1 ст.л.
лавровый лист — 2-3 шт.
вода — 1 л
гвоздика — 4-5 шт.
Рецепт приготовления сельди:
В просторную ёмкость насыпаем соль с сахаром.
Добавляем кориандр, лавровый лист и гвоздику.
Вливаем воду комнатной температуры и перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахара
Тушки сельди хорошо моем под проточной водой и помещаем в приготовленный рассол. Чтобы рыбка полностью была покрыта рассолом, можно положить на неё небольшой гнёт. Оставляем ёмкость при комнатной температуре около 5 часов, периодически переворачивая рыбу с одного на другой бок, а затем убираем в холодильник и даём просолиться ещё 1-1.5 суток.
Сливаем рассол, отрезаем у сельди голову, хвост, удаляем внутренностей. Сельдь пряного посола, приготовленную в домашних условиях, нарезаем кусочками и подаём на стол. Приятного аппетита!