Салат с мини-сырниками и черри – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для сырников:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Приготовьте сырники. В большой миске соедините творог с яйцом и солью, добавьте 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 мин в тепле. Оставшуюся муку всыпьте в тарелку. Отделите чайной ложкой порцию теста, мокрыми руками скатайте шарик размером с грецкий орех и обваляйте в муке. Слегка расплющите и положите на лист бумаги для выпечки. Продолжайте формировать сырники, пока не закончится тесто.
Шаг 2
В большой сковородке разогрейте растительное масло и выложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой 3-4 мин. Снимите крышку, переверните сырники на другую сторону и готовьте еще 2-3 мин. Переложите в один слой на тарелку и остудите.
Шаг 3
Порвите листья салата небольшими кусочками. Редис нарежьте тонкими кружками, помидоры разрежьте на 2-4 части. В небольшой миске взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Выложите салат айсберг и овощи в большой салатник, добавьте мини-сырнички и полейте заправкой.
Полезный совет
Салат айсберг напоминает и внешне, и по вкусу белокочанную капусту. Поэтому его вполне можно заменить обычной капустой. Только постарайтесь выбрать молодой кочан или не используйте слишком жесткие листья у старого.
Хозяйке на заметку
Готовьте сырники по возможности непосредственно перед подачей салата. В теплом виде они вкуснее.
Кстати
На 100 г: белки 7,66 г (9,58% суточной нормы)
• жиры 11,35 г (12,62%)
• углеводы 8,58 г (5,11%)
• ккал 165,87 (9,22%)
• натрий 97,65 мг (6,73%)
• общий сахар 2,24 г (4,48%)
• НЖК 2,26 г (11,30%)
• пищевые волокна 1,03 г (3,43%)