Салат из топинамбура с морковью и яйцом
Топинамбур знаком многим дачникам. Его клубеньки богаты инулином — натуральным аналогом инсулина, поэтому растение используют в фитотерапии. А еще он сочный, что идеально для салатов. Выбирайте свежие, плотные корневища. Имейте также в виду, что топинамбур долго не хранится, максимум 2-3 недели в холодильнике. Продукты в рецепте рассчитаны на две порции.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта салата вам потребуется:
морковь — 300г моркови
топинамбур — 150г
лук красный (салатный) — 30г
яйцо — 2 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
зелень свежая (любая) — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Топинамбур тщательно моем под проточной водой, очищаем от кожицы и натираем на тёрке для корейской морковки.
Морковку моем, чистим от кожицы и также протираем на тёрке.
В просторную ёмкость пересыпаем тёртые морковь и топинамбур.
Салатный красный лук очищаем, нарезаем на четвертинки, а затем тонко шинкуем. Добавляем лук в салат и перемешиваем.
Яйца варим вкрутую (достаточно 10 минут после закипания воды), остужаем в холодной воде, чистим и натираем на тёрке или мелко нарезаем ножом. Добавляем вареные яйца в салат и перемешиваем.
Свежую зелень моем, даем обсохнуть на бумажных полотенцах и мелко шинкуем. Выкладываем рубленую зелень в салат и поливаем его растительным маслом. Подаём готовый салат из топинамбура с морковью и яйцом сразу, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!