Салат из моркови с соевой спаржей Фучжу по-корейски
Салат с морковью и спаржей пользуется большой популярностью не только у вегетарианцев. Этот салат, как правило, подаётся в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Готовится он быстро и максимально просто. Остроту морковки можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество специй. Время приготовления закуски — примерно 20 минут.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта салата вам потребуется:
морковь — 300г
соевой спаржи (сухой) — 100г
чеснок — 2-3 шт.
кориандр (молотый) — 1 щепотка
перец красный острый (молотый) — 1 щепотка
чёрный перец (молотый) — 1 щепотка
уксусная кислота (9%) — 1 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
соль — по вкусу
для украшения:
лук зеленый -2-3 веточки.
Рецепт приготовления салата:
Морковь вымыть, очистить и измельчить на тёрке для корейской морковки.
Сухую соевую спаржу поломать на небольшие отрезки, переложить в большую миску и залить водой комнатной температуры. Оставить настояться при комнатной температуре не меньше 2-х часов до размягчения.
Морковь посолить и слегка обмять руками. Оставить, пока не выделится сок, а затем аккуратно отжать. В чашу с морковью добавить горкой приправы (кориандр, чёрный и красный перец), уксус и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.
Остальной чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Переложить на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка потомить, но не жарить.
Как только чеснок начнет подрумяниваться, убрать его со сковороды, а горячее масло вылить на горку с приправами в чаше с морковью. Перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться 15 минут в холодильнике.
Переложить корейскую спаржу в чашу к моркови и перемешать. Подавать салат из корейской моркови со спаржей на стол с любимой свежей зеленью. Приятного аппетита!