Салат из курицы с сельдереем, грушей и апельсином
Классический вальдорфский салат (Вальдорф или Уолдорф) с курицей, яблоком и сельдереем имеет множество вариантов. К примеру, в этом рецепте деликатное сочетание курятины с черешковым сельдереем разбавляют дерзкий апельсин и сочная груша. Заправку для такого салата можно взять любую: йогурт, сметану, растительное масло. А можно приготовить и сложный соус, как в этом рецепте.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта салата вам потребуется:
сельдерей черешковый — 3 стебля
яйцо — 1 шт.
филе куриное (вареное) — 150г
апельсин — 1 шт.
для салатной заправки:
яйцо (желток) — 1 шт.
горчица — 1/2 ч.л.
лимон (сок) — по вкусу
масло оливковое — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Заранее сварить куриное филе. Подойдет грудка или бедрышко. Мясо положить в подсоленную кипящую воду, дождаться, когда вода повторно закипит, после чего уменьшить нагрев и проварить до полной готовности мяса. Оставить его в бульоне остывать, а затем обсушить на бумажных полотенцах.
Стебли сельдерея вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и очистить от волокон. Очищенные черешки порезать тонкими дольками.
Вареное куриное филе и очищенную грушу измельчить кубиками. С апельсина снять кожуру, удалить белые плёнки и разрезать дольки на кусочки.
Сварить яйцо вкрутую и разделить на желток и белок. Произвольно порезать яичный белок, желток понадобится для соуса. Смешать все ингредиенты. Выложить салат на тарелку и полить соусом.
Заправку для такого салата можно взять любую: йогурт, сметану, растительное масло. Или приготовить такой соус: вареный яичный желток растереть вилкой, добавить половину чайной ложки горчицы, влить примерно 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона и добавить оливковое масло. Масло добавлять небольшими порциями, пока не получите соус желаемой густоты. Готовый куриный салат из стеблей сельдерея с апельсином и грушей украсить петрушкой и ягодами свежей или вяленой клюквы. Приятного аппетита!