Рулетики из кабачков с сыром рикотта
Весенняя закуска,приготовить которую можно за 10 минут. Рулетики готовят из сырых кабачков, никакой обжарки или запекания нет. Для начинки подойдет любой молодой сыр. В этом рецепте выбор пал на рикотту.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта вам потребуется:
кабачок молодой — 1 шт. (среднего размера)
сыр рикотта — 70г
лук зелёный — 20г
лимон (цедра) — 1/2 шт.
орехи грецкие (молотые) — 2 ст.л.
масло растительное — 1 ч.л.
соль — по вкусу
перец (смесь молотых перцев) — по вкусу
для украшения:
зеленый лук — 1-2 перышка.
Рецепт приготовления:
Кабачок вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Т.к. кабачки молодые, то они с тонкой кожицей и без семян. Овощечисткой нарезать кабачок тонкими полосками на всю длину овоща.
Разложить нарезку кабачков в один слой и посыпать смесью соли и перца, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 5 минут, чтобы кабачки дали сок, который мы уберем.
Пока кабачки маринуются, приготовить начинку. Переложить рикотту в небольшую миску и размять вилкой.
Добавить мелко нашинкованный зелёный лук и лимонную цедру. Хорошо перемешать.
На край кабачкового ломтика положить примерно 1 ст.л. (с горкой) начинки.
Скрутить ломтик в плотный рулетик с сырной начинкой внутри. То же самое сделать с остальными полосками кабачка.
Оставшиеся перья зелёного лука разрезать вдоль на несколько тонких «ниточек» и украсить кабачковые рулетики, обвязав их вокруг. Готово! Рулетики из кабачков с начинкой из сыра рикотта подавать на стол, посыпав измельчёнными грецкими орехами, предварительно обжаренными на сковороде без масла. Приятного аппетита!