Рыба с рисом и помидорами в духовке – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

0 1

Рыба с рисом и помидорами в духовке – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г филе белой рыбы
  • 300 г пропаренного длиннозерного риса
  • 300 г помидоров черри
  • 100 г оливок
  • 2 веточки базилика
  • лимонный сок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • Рыба с рисом и помидорами в духовке – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    У оливок удалите косточки, мякоть мелко порубите. Рыбу разрежьте на 4 порции, посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 мин. Черри разрежьте пополам, полейте 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Отделите от стеблей и измельчите листья базилика.

    Шаг 2

    Всыпьте рис в сотейник, добавьте 1 ст. л. рубленых оливок, влейте 600 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой в течение 15 мин.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте 4 листа фольги размером 40 х 25 см и разложите на противне. В центр каждого листа выложите порцию риса, добавьте рыбу и помидоры и сверните конверты. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 30 мин. Перед подачей разверните фольгу и посыпьте рыбу оставшимися рублеными оливками и базиликом.

    Рыба с рисом и помидорами в духовке – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Не открывайте крышку в процессе приготовления риса, чтобы не выпустить пар, который также участвует в его приготовлении. Воспользуйтесь прозрачной крышкой, чтобы контролировать уровень воды в кастрюле.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы легко извлечь косточку из оливки, положите оливку на доску и надавите плоской стороной ножа, или просто купите оливки без косточек.

    Кстати

    На 100 г: белки 7,59 г (9,49% суточной нормы) 
    • жиры 1,87 г (2,08%) 
    • углеводы 16,18 г (9,63%) 
    • ккал 114,15 (6,34%) 
    • натрий 60,04 мг (4,14%) 
    • общий сахар 0,56 г (1,12%) 
    • НЖК 0,28 г (1,40%) 
    • пищевые волокна 0,63 г (2,10%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.