Рыба с рисом и помидорами в духовке – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
У оливок удалите косточки, мякоть мелко порубите. Рыбу разрежьте на 4 порции, посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 мин. Черри разрежьте пополам, полейте 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Отделите от стеблей и измельчите листья базилика.
Шаг 2
Всыпьте рис в сотейник, добавьте 1 ст. л. рубленых оливок, влейте 600 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой в течение 15 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте 4 листа фольги размером 40 х 25 см и разложите на противне. В центр каждого листа выложите порцию риса, добавьте рыбу и помидоры и сверните конверты. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 30 мин. Перед подачей разверните фольгу и посыпьте рыбу оставшимися рублеными оливками и базиликом.
Полезный совет
Не открывайте крышку в процессе приготовления риса, чтобы не выпустить пар, который также участвует в его приготовлении. Воспользуйтесь прозрачной крышкой, чтобы контролировать уровень воды в кастрюле.
Хозяйке на заметку
Чтобы легко извлечь косточку из оливки, положите оливку на доску и надавите плоской стороной ножа, или просто купите оливки без косточек.
Кстати
На 100 г: белки 7,59 г (9,49% суточной нормы)
• жиры 1,87 г (2,08%)
• углеводы 16,18 г (9,63%)
• ккал 114,15 (6,34%)
• натрий 60,04 мг (4,14%)
• общий сахар 0,56 г (1,12%)
• НЖК 0,28 г (1,40%)
• пищевые волокна 0,63 г (2,10%)