Рецепт: Пирог с щавелем — В духовке

0 8

Ингредиенты:

яйцо куриное домашнее — 2 шт;
молоко — 100 мл;
соль — щепотка;
мука рисовая — 80 гр.;
щавель — 150-200 гр;
лук зеленый — 10 шт;
сыр моцарелла — 20-50 гр.

Способ приготовления:
Приветствую друзья, Вашему вниманию представляю лёгкий и простой пирог из щавеля, который может стать отличным дополнением к основному блюду.

И так приступим:
Необходимо взять два куриных яйца и отделить желтки от белков.

Рецепт: Пирог с щавелем - В духовке

к желткам добавляем щепотку соли и 100 мл. молока, перемешиваем венчиком до однородной массы.

Рецепт: Пирог с щавелем - В духовке

Далее берём муку, отмеряем 80 гр., добавляем в яично-молочную смесь.

Рецепт: Пирог с щавелем - В духовке

Не переборщите с мукой, лучше положите меньше, у меня первая часть теста получилась как густая-густая сметана.

Теперь взбиваем белки до крепких пиков.

Рецепт: Пирог с щавелем - В духовке

С помощью силиконовой лопатки аккуратно вводим белки в наше тесто.
Делайте это за два захода, для того чтобы белки не упали и наше тесто получилось воздушным и лёгким.

Рецепт: Пирог с щавелем - В духовке

Теперь приступим к начинке для нашего пирога.
Возьмите щавель (у меня щавель замороженый) и нарежьте его на небольшие кусочки

Рецепт: Пирог с щавелем - В духовке

дальше мелко нарезаем зелёный лук

Рецепт: Пирог с щавелем - В духовке

трём на крупной тёрке сыр моцарелла

Рецепт: Пирог с щавелем - В духовке

и всё перемешиваем.

Рецепт: Пирог с щавелем - В духовке

Теперь аккуратно вводим готовую начинку с тестом

Рецепт: Пирог с щавелем - В духовке

Рецепт: Пирог с щавелем - В духовке

Перелаживаем наш будущий пирог в форму, я взяла силиконовую, и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Вот и всё.
Пирог получается мягким, с приятным вкусом зелени. Его можно кушать как теплым, так и остывшим.

Рецепт: Пирог с щавелем - В духовке

Рецепт: Пирог с щавелем - В духовке

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.