Подлива для котлет с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото на 126 ккал

0 4

Подлива для котлет с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото на 126 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • морковь – 200 г
  • репчатый лук – 200 г
  • растительное масло – 1 ст. л. + жир, оставшийся от жарки котлет
  • мука – 1 ст. л.
  • томат-паста – 2 ст. л.
  • сушеные пряные травы – 1 ч. л.
  • питьевая вода – 300 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Подлива для котлет с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото на 126 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Подлива для котлет с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото на 126 ккал

    Подготовьте ингредиенты для подливы. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Сковороду, в которой жарились котлеты, поставьте на средний огонь.

    Шаг 2

    Подлива для котлет с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото на 126 ккал

    Влейте в сковороду растительное масло и нагрейте. Добавьте морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте нарезанный лук. Жарьте еще 3 минуты.

    Шаг 3

    Подлива для котлет с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото на 126 ккал

    Посыпьте овощи мукой. Помешивая, жарьте 3 минуты на среднем огне. Добавьте томат-пасту, пряные травы и перемешайте. Осторожно влейте теплую воду. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

    Шаг 4

    Подлива для котлет с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото на 126 ккал

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте сахаром. Тушите подливу на слабом огне в течение десяти минут.

    Подлива для котлет с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото на 126 ккал

    Хозяйке на заметку

    Подлива с томатной пастой отлично подходит не только для котлет. Ею можно полить отварной рис, пасту, кускус или булгур: даже без мяса получится очень вкусно!

    Кстати

    Подливу для котлет с томатной пастой можно сделать более острой, приправив ее половиной чайной ложки молотого перца чили или измельченным кусочком свежего. Только не перестарайтесь: проще добавить еще немного, чем исправить «перебор».

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.