Паста со сливочной куриной печенкой, грибами и капустой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Нарежьте печенку ломтиками толщиной 5 мм, попутно удаляя жир и жилки. Сложите печенку в миску, посыпьте мукой, посолите, приправьте перцем и аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими перьями, грибы – ломтиками. Измельчите чеснок. У кейла срежьте толстые стебли. Отделите от стеблей листья петрушки и мелко порубите.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте сливочное и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Переложите лук на тарелку, в ту же сковородку долейте еще 1 ст. л. оливкового масла. Выкладывайте печенку небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон на среднем огне, 3–4 мин. Готовую печенку перекладывайте в тарелку с луком.
Шаг 4
В той же сковороде пожарьте грибы до золотистого цвета, 5 мин. Посолите, добавьте чеснок и приправьте паприкой. Влейте овощной бульон и томите на медленном огне еще 5 мин.
Шаг 5
Вскипятите 1,5 л воды, посолите и отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке, примерно 7 мин. Через 3 мин от начала варки добавьте в кастрюлю капусту кейл. Откиньте тальятелле и капусту на дуршлаг, 120 мл жидкости сохраните.
Шаг 6
Переложите тальятелле в сковороду к грибам, добавьте печенку и лук, влейте жидкость от варки и хорошо перемешайте. Прогрейте 1 мин и разложите в тарелки. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Полезный совет
Куриная печень не выносит долгого приготовления – немного зазеваешься, и нежная печенка по консистенции становится подобна резине. Поэтому следите за временем, когда печенка на плите.
Хозяйке на заметку
Кроме петрушки, куриная печень хорошо сочетается с базиликом и тимьяном.
Кстати
На 100 г: белки 7,31 г (9,14% суточной нормы)
• жиры 8,13 г (9,03%)
• углеводы 20,63 г (12,28%)
• ккал 183,53 (10,20%)
• натрий 309,83 мг (21,37%)
• общий сахар 1,66 г (3,32%)
• НЖК 2,36 г (11,80%)
• пищевые волокна 1,73 г (5,77%)