Пасхальный кулич без дрожжей и яиц, пошаговый рецепт с фото от автора Стас Сухов

0 33

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц, пошаговый рецепт с фото от автора Стас Сухов

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц, пошаговый рецепт с фото от автора Стас Сухов

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • кефир 3,2% жирности – 300 мл
  • сода — 1 ч. л.
  • сливочное масло – 100 г + еще немного для смазывания формы
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра – 100 г
  • мука – 350 г
  • соль – на кончике ножа
  • Пасхальный кулич без дрожжей и яиц, пошаговый рецепт с фото от автора Стас Сухов

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Пасхальный кулич без дрожжей и яиц, пошаговый рецепт с фото от автора Стас Сухов

    Приготовьте тесто для пасхального кулича без дрожжей и яиц. Сначала налейте кефир в небольшой ковшик или миску. Добавьте соду, перемешайте ложкой и оставьте примерно на 2 минуты.

    Шаг 2

    Пасхальный кулич без дрожжей и яиц, пошаговый рецепт с фото от автора Стас Сухов

    Сливочное масло для теста кулича нарежьте маленькими кубиками и сложите в небольшую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и растопите. Снимите с плиты и дайте остыть.

    Шаг 3

    Пасхальный кулич без дрожжей и яиц, пошаговый рецепт с фото от автора Стас Сухов

    В кастрюлю с растопленным сливочным маслом добавьте апельсиновую цедру, ванильный экстракт и сахарную пудру. Перемешайте ложкой. Влейте кефир с содой. Снова перемешайте.

    Шаг 4

    Пасхальный кулич без дрожжей и яиц, пошаговый рецепт с фото от автора Стас Сухов

    Муку просейте через мелкое сито с солью. Добавьте к кефирной смеси и тщательно вымесите тесто пасхального кулича без дрожжей и яиц. Специальную форму смажьте сливочным маслом.

    Шаг 5

    Пасхальный кулич без дрожжей и яиц, пошаговый рецепт с фото от автора Стас Сухов

    Духовку нагрейте до 180°C. Тесто кулича вылейте в подготовленную форму. Поместите в духовку и выпекайте в течение 25–30 минут. Верх кулича должен хорошо подрумяниться.

    Шаг 6

    Пасхальный кулич без дрожжей и яиц, пошаговый рецепт с фото от автора Стас Сухов

    Готовому куличу дайте полностью остыть. Верх можно украсить сахарной помадкой, белковой или лимонной глазурью, а затем декорировать кондитерской посыпкой по вашему вкусу.

    Пасхальный кулич без дрожжей и яиц, пошаговый рецепт с фото от автора Стас Сухов

    Полезный совет

    В тесто пасхального кулича без дрожжей, как и в случае с традиционным дрожжевым, вы вполне можете добавить измельченные орехи, нарезанные сухофрукты или цукаты.

    Кстати

    Готовность пасхального кулича без дрожжей и яиц определяйте с помощью тонкой длинной деревянной шпажки. Проколите ею изделие в центре и выньте. Если палочка сухая, кулич готов.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.