Овсяная каша с сыром и фруктами на завтрак – рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Нарежьте фрукты небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле, посыпав 1 ч. л. сахара, 5 мин.
Шаг 2
Влейте в сотейник молоко, добавьте соль и оставшийся сахар и доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и какао, тщательно размешайте и варите, помешивая, на медленном огне 10 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку в режиме «гриль». Переложите кашу в жаропрочную форму, посыпьте сыром и запекайте в центре духовки в течение
5 мин. Разложите в тарелки кашу и фрукты, приправьте чили и сразу подавайте.
Полезный совет
Самой полезной считается овсяная каша из плющеного зерна, в нем максимально сохраняются все витамины и клетчатка. Правда, такая овсянка варится довольно долго. Наш рецепт предполагает использование хлопьев среднего помола – вы можете взять такие, где в составе есть еще и отруби, для большей пользы.
Хозяйке на заметку
Овсяная каша с сыром и фруктами – это поле для ваших кулинарных экспериментов. А мы советуем еще одно сочетание: возьмите не яблоки со сливами, а плотные груши, и добавьте к ним голубой сыр. Завтрак для гурмана!
Кстати
На 100 г: белки 5,70 г (7,13% суточной нормы)
• жиры 5,91 г (6,57%)
• углеводы 24,28 г (14,45%)
• ккал 170,69 (9,48%)
• натрий 209,09 мг (14,42%)
• общий сахар 9,84 г (19,68%)