Оригинальная паста со свеклой, орехами и голубым сыром – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 5

Оригинальная паста со свеклой, орехами и голубым сыром – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 300 г пасты пенне
  • 2 средние свеклы
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 125 г голубого сыра
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Оригинальная паста со свеклой, орехами и голубым сыром – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Отварите свеклу до мягкости, 50 мин. Слейте воду, остудите и очистите. Произвольно нарежьте свеклу и измельчите блендером в гладкое пюре.

    Шаг 2

    Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, переложите на тарелку. Голубой сыр раскрошите или нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 3

    Отварите пенне согласно инструкции на упаковке, 7–8 мин. Откиньте на дуршлаг, 120 мл жидкости сохраните.

    Шаг 4

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите свекольное пюре. Посолите, приправьте перцем, добавьте половину сыра и прогревайте, пока сыр не расплавится, 2 мин. Добавьте в соус пенне, влейте жидкость от варки и готовьте еще 1 мин. Разложите пасту в тарелки и посыпьте кедровыми орехами и оставшимся голубым сыром.

    Оригинальная паста со свеклой, орехами и голубым сыром – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Свеклу можно не отваривать, а запекать: заверните неочищенный корнеплод в фольгу и запекайте в духовке при 180-200°С до мягкости – час-полтора, в зависимости от размера. В отличие от варки, при таком способе приготовления свекла не теряет свой сок и получается особенно вкусной.

    Хозяйке на заметку

    Возьмите это сочетание продуктов на заметку, с ним хорошо выходит не только паста: свекла + голубой сыр (или другой сорт сыра) + орехи = вкусный свекольный салат.  

    Кстати

    На 100 г: белки 7,41 г (9,26% суточной нормы) 
    • жиры 12,94 г (14,38%) 
    • углеводы 25,54 г (15,20%) 
    • ккал 246,73 (13,71%) 
    • натрий 358,56 мг (24,73%) 
    • общий сахар 2,66 г (5,32%) 
    • НЖК 3,51 г (17,55%) 
    • пищевые волокна 1,80 г (6,00%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.