Мясные зразы с яйцом и сыром
Придумать начинку для мясных зраз легко. И вот получаются уже не скучные котлеты, а котлеты с сюрпризом. В этом рецепте начинка яркая и по виду и по вкусу — яйца, зелень и сыр, все то что так идеально сочетается между собой. Для связки ингредиентов берут сливочное масло комнатной температуры

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта зраз вам потребуется:
фарш мясной — 650г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
специи для фарша (готовая смесь) — по вкусу
панировочные сухари — 2 ст.л.
для начинки:
яйца (вареные) — 3 шт.
зелень свежая — по вкусу
сыр (твердый или полутвердый) — 70г
масло сливочное — 70г
для кляра:
яйцо — 1 шт.
мука
сухари панировочные (мелкие).
Рецепт приготовления зраз:
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться и стать мягким.
В миске смешать мясной фарш, сухари, яйцо, готовую смесь специй для котлет и измельчённый на терке или в блендере лук.
Все хорошо выместить вручную, отбивая о дно миски, до однородного состояния. Фарш должен стать вязким, тогда зразы не будут лопаться при жарке.
Для начинки сваренные вкрутую яйца и сыр измельчить на мелкой тёрке. Добавить мелко рубленую зелень, специи и сливочное масло. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Аккуратно перемешать, чтобы сыр и яйца равномерно распределились в получившейся кашице.
Слепить из начинки небольшие биточки, уложить на плоскую тарелку, застеленную пищевой пленкой, и убрать на 30 минут в морозильную камеру.
От фарша отделять небольшие кусочки, на ладони одной руки слепить лепешку, чтобы она была примерно того же размера, что и ладонь. Толщина лепешки — около 5 мм. В центр положить охлажденную начинку.
Другой рукой, приподнимая края лепешки, залепить начинку, чтобы она была надёжно спрятана в фарш и не вытекла при жарке на сковороде.
Каждую зразу сначала обвалять со всех сторон в муке, затем — во взбитом яйце и следом — в панировочных сухарях.
Переложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон на небольшом огне до появления золотистой корочки.
Обжаренные зразы сразу переложить в форму для запекания и довести до полной готовности в духовке при 180С. Ориентировочно на это уйдет 15 минут. Сочные, вкусные мясные зразы с яйцом и сыром сочетаются с любым гарниром. И особенно живописно они выглядят в разрезе. Приятного аппетита!