Медовое печенье с корицей

0 9

Аромат мёда и корицы, глянцевый блеск и нежный вкус — так можно описать это чудесное печенье. Печенье не приторное, сладость в нем едва ощущается, несмотря на достаточное количество мёда и сахара. Готовить его просто и быстро. Тесто не липнет к рукам и хорошо раскатывается скалкой. Ванильную эссенцию можно заменить ванилином или ванильным сахаром, но ванилина надо брать совсем не много, иначе он придаст выпечки горечь. Начнём?

Медовое печенье с корицей

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Медовое печенье с корицей

Для рецепта печенья вам потребуется:

мёд — 90г
масло растительное (без запаха) — 80г
яйцо — 2 шт.
сахар — 100г
сода пищевая — 10г
ванильная эссенция — 2 ч.л.
мука — 450г
дополнительно:
яйцо — 1 шт. (для смазки)
корица молотая.

Рецепт приготовления печенья:

Медовое печенье с корицей

В миске подходящего объема смешать венчиком яйца, сахар, мёд, ванильную эссенцию или ванилин и влить растительное масло. Размешать и затем добавить соду. Снова всё перемешать.

Медовое печенье с корицей

По частям подсыпать, помешивая, просеянную муку, и замесить тесто.

Медовое печенье с корицей

Тесто раскатать в слой толщиной 3-5 мм. Разрезать тесто на квадраты или ромбы, как получится. Разложить печенье на застеленном пекарской бумагой противне.

Медовое печенье с корицей

Корицу можно добавить прямо в тесто или, как в этом рецепте, припылить ею печенье сверху перед тем, как отправить противень в духовку.

Яйцо размешать вилкой в небольшой миске. Кулинарной кисточкой смазать поверхность печенья яйцом, присыпать корицей и выпекать примерно 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Оно должно стать светло-коричневым. Готовое медовое печенье переложить на тарелку и можно пробовать. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.