Макароны на шпажках с грибами и сыром
Конечно, макароны на шпажках — обычное баловство, которое оценят ваши дети. Особенно, если макароны остались от обеда и уже поднадоели. Да и взрослым придется по вкусу эта недопицца, начинку для которой вы можете менять по своему вкусу. Сегодня готовим шашлык из макарон с грибами и сыром. У нас были свежие шампиньоны, но можно заменить их маринованными грибами.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта макарон вам потребуется:
макароны сухие (перья) — 200г
томатный соус (или кетчуп) — 2-3 ст.л.
сыр — 100г
грибы свежие или маринованные (шампиньоны) — 150г
соль — по вкусу
смесь пряных трав — по вкусу
масло растительное — 1 ч.л.
деревянные шпажки.
Рецепт приготовления макарон:
Заранее подготовить бамбуковые шпажки, чтобы они не сгорели в духовке. Для этого достаточно залить их водой и оставить на пару часов.
Вскипятить воду, посолить и засыпать макароны. Проварить примерно 10 минут. Они должны дойти до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, влить 1 ч.л. растительного масла и перемешать, чтобы макароны не слипались.
Нанизать макароны на шпажку, как показано на фото. Основа для шашлыков для макарон готова.
Для начинки грибы нарезать тонкими пластинами. Чем тоньше, тем быстрее они приготовятся в духовке.
Натереть сыр. Подойдет любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.
Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом и уложить макароны на шпажках. Выдавить на макароны немного кетчупа и распределить кулинарной кисточкой.
Посыпать сыром.
На сыр уложить пластинки грибов, посолить их и посыпать смесью пряных трав.
Затем щедро посыпать сыром во второй раз и отправить запекаться в духовку, заранее прогретую до 190С.
Примерно через 10-15 минут шашлыки из макарон с грибами и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!