Куриные тефтели в томатном соусе

0 1

Сегодня приготовим вкусные и при этом простые тефтели из куриного филе, тушенные в томатном соусе. Именно соус придает курятине сочности, дополнительный аромат и вкус. Куриные тефтели можно дополнить любым гарниром на ваш вкус.

Куриные тефтели в томатном соусе

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Куриные тефтели в томатном соусе

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

куриное филе (грудка или ножки) — 500г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
рис отварной — 6 ст.л.
мука — 3 ст.л.
томатное пюре — 2 ст.л.
масло растительное для жарки
сливочное масло — 60г
лавровый лист — 1 шт.
смесь специй для мяса (готовая) — 1 ч.л.
соль — по вкусу
сахар — 1 щепотка
перец черный (молотый) — по вкусу
чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления тефтелей:

Куриные тефтели в томатном соусе

Филе курицы вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками, чтобы было проще пропускать через мясорубку или в блендере. В этом рецепте мясо отправит в чашу блендера вместе с очищенным чесноком.

Куриные тефтели в томатном соусе

Репчатый лук и морковь очистить, мелко порубить и пассеровать до мягкости на растительном масле. Пассерованные овощи переложить в чашу блендера к стальным продуктам. Пробить до однородности и переложить в глубокую чашу.

Куриные тефтели в томатном соусе

Добавить к фаршу отварной рис, сырое яйцо, соль, специи. Всё перемешать.

Куриные тефтели в томатном соусе

Слепить небольшие круглые тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Куриные тефтели в томатном соусе

Приготовить соус, в котором будем тушить тефтели. Томатное пюре слегка обжарить на сковороде с разогретым маслом. Добавить воду из чайника, положить лавровый лист, сахар и соль по вкусу. Хорошо размешать и проварить на слабом огне 1-2 минуту.

Переложить в кипящий соус мясные шарики и готовить под крышкой, не до конца прикрывая ею сковороду, около 30 минут. За 5 минут до конца приготовления положить в соус сливочное масло. Готовые куриные тефтели подавать вместе с томатным соусом, гарнируя отварным рисом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.