Куриные крылышки, запеченные в рукаве для выпечки
Если не хотите пачкать посуду, запекая куриные крылышки, вовремя вспомните про пакет для запекания. Крылышки предварительно маринуем в смеси чеснока, лимонной цедры, соевого соуса и растительного масла, затем отправляем в термостойкий пакет и через 30-40 минут у вас готов обед. Вместе с крылышками можно запечь овощи, будет еще вкуснее.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта вам потребуется:
куриные крылышки — 1г
соль — 1/4 ч.л.
перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
цедра лимона (сушеная, молотая) — 1 ч.л.
соевый соус — 2 ст.л.
масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Подготовить куриные крылышки: вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон.
Крылышки сложить в миску подходящего объема. Посыпать их солью, лимонной цедрой и специями. Свежий чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к крылышкам.
Следом полить их соевым соусом
и растительным маслом. Хорошо перемешать и убрать на ночь в холодильник. Если не хотите ждать ночь, то промаринуйте хотя бы 30 минут при комнатной температуре.
Промаринованные крылышки переложить в рукав для запеканания. Желательно выкладывать крылышки в один слой, чтобы они равномерно подрумянились.
Запекать в течение 30 минут при 200С. Затем аккуратно разрезать пакет и запекать еще примерно 7-10 минут, пока кожица не станет хрустящей. Готовые куриные крылышки с соевым соусом, чесноком и лимонной цедрой переложить на блюдо и подавать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!