Куриные бедра в рукаве
Удобный способ приготовления куриных окорочков в рукаве для запекания, когда и курятина получается сочной, с румяной корочкой, и посуду мыть не надо. Рецепт маринада рассчитан 3-4 куриных бедра.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта вам потребуется:
куриные бедра — 3-4 шт.
для маринада:
чеснок — 2 зубчика
сок лимонный — 1 ст.л.
цедра сушеная — 1 ч.л.
кетчуп — 2 ст.л.
мед — 1 ч.л.
перец чили (хлопья) — 1/4 ч.л.
масло растительное — 1-2 ст.л.
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриные бедра вымыть под холодной водой, ошпарить водой из чайника и обсушить на бумажных полотенцах. Проверить, не осталось ли на коже волосков, а затем натереть со всех сторон солью.
Приготовить маринад. Для этого достаточно смешать все перечисленные в рецепте ингредиенты, включая пропущенный через пресс чеснок.
Каждый окорочок обмазать маринадом. На этом этапе миску с окорочками в маринаде можно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Или оставить на 2-3 часа мариноваться при комнатной температуре.
Переложить замаринованные окорочка в рукав для запекания, завязать его и сделать несколько проколов в пленке для выхода пара (чтобы пакет не лопнул).
Поставить в разогретую до 180С духовку на 1 час. За это время куриные бедра успеют пропечься и подрумяниться, причем для образования на бедрышках корочки не надо вскрывать пакет. Готовые куриные окорочка достать из духовки, аккуратно разрезать пакет, чтобы не обжечься паром и можно подавать на стол с гарниром на свой вкус. Куриные окорочка, запеченные в рукаве получаются сочными, с корочкой. Приятного аппетита!