Кулич из готового теста

0 4

Если вы еще не готовы сами замешивать дрожжевое тесто, но мечтаете собственноручно испечь праздничный кулич, то используйте готовое покупное тесто. Вам останется только разложить тесто по формам, и можно отправлять заготовки в духовку. Дополнительную сладость куличу придаст глазурь из какао-порошка с молоком и сливочным маслом.

Кулич из готового теста

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Кулич из готового теста

Для рецепта кулича вам потребуется:

дрожжевое тесто — около 1кг
молоко — 50 мл
сливочное масло — 50г
сахар — 20г
ванильный сахар — 5г
корица — 5г
какао — 70г
для украшения:
кондитерская посыпка — по желанию.

Рецепт приготовления кулича:

Кулич из готового теста

Готовое дрожжевое тесто заранее достать из холодильника и разделить на 2 части. Металлические формы для выпечки смазываем маслом. Если у вас разъемные формы, то просто положите на дно кружок из пекарской бумаги. Бумажные формы ничем смазывать не надо.

Кулич из готового теста

Чтобы обычное покупное тесто сделать вкуснее и ароматнее в одну часть теста подмешиваем молотую корицу, во вторую — ванильный сахар. Тесто собрать в шар, положить в форму и прикрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось. После убрать пленку и поставить в разогретую до 180С духовку. Небольшой кулич будет готов через 25-30 минут. Точное время зависит от размера кулича и вашей духовки. Готовность кулича проверить деревянной лучины: если лучина выходит из кулича сухая, значит, он пропекся.

Кулич из готового теста

Пока выпекаются куличи, приготовить глазурь из какао. Для этого в небольшую кастрюлю просеять через ситечко какао-порошок, добавить сахар и перемешать.

Кулич из готового теста

Влить молоко, размешать и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, постоянно помешиваем.

Кулич из готового теста

Снять кастрюлю с шоколадной смесью с плиты и добавить сливочное масло. Перемешать, чтобы масло полностью растворилось. Готовые куличи достать из формы, установить на блюдо и смазать глазурью. По желанию на еще сырую шоколадную глазурь распределить кондитерскую посыпку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.