Котлеты из трески с манкой и творогом, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Начните приготовление котлет из трески с подготовки рыбы. Если у вас филе свежей рыбы, нарежьте его на кусочки стороной 2 см. Если филе замороженное, достаньте из морозильной камеры, положите в холодильник и разморозьте так, чтобы можно было нарезать ножом.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте на кубики и пассеруйте в 2 ст. ложках масла до золотистого цвета, но не пережаривайте.
Шаг 3
Зелень мелко порубите.
Шаг 4
Творог протрите через сито или разомните вилкой в однородную массу.
Шаг 5
Прокрутите через мясорубку кусочки трески и пассерованный лук.
Шаг 6
В фарш положите все остальные ингредиенты – творог, манку, яйцо, зелень, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
Шаг 7
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Сформуйте котлеты или круглые биточки толщиной 2–2,5 см. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон по 1,5 минуты.
Шаг 8
Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Проверьте готовность котлет – при прокалывании должен выделиться прозрачный сок.
Полезный совет
Советуем хорошенько прогреть сковороду перед жаркой котлет из трески. Хорошо разогретая сковородка – залог неразваливающихся котлет.
Хозяйке на заметку
Подавайте котлеты из трески с манкой и творогом с рисом, картофельным пюре, отварной или жареной картошкой, карамелизованной морковью.
Кстати
Котлеты из трески с манкой и творогом имеют мягкий сливочный вкус, поэтому не рекомендуем использовать сырой лук для фарша: он добавит немного горечи. А еще сырой луковый сок делает котлеты более плотными.