Котлеты из трески с манкой и творогом, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

0 7

Котлеты из трески с манкой и творогом, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г филе трески
  • 2 небольшие луковицы
  • 200 г творога 9% жирности
  • 2 ст. л. манки
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. растительного или топленого масла
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу
  • немного зелени – петрушки, укропа
  • Котлеты из трески с манкой и творогом, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Котлеты из трески с манкой и творогом, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

    Начните приготовление котлет из трески с подготовки рыбы. Если у вас филе свежей рыбы, нарежьте его на кусочки стороной 2 см. Если филе замороженное, достаньте из морозильной камеры, положите в холодильник и разморозьте так, чтобы можно было нарезать ножом.

    Шаг 2

    Котлеты из трески с манкой и творогом, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

    Репчатый лук нарежьте на кубики и пассеруйте в 2 ст. ложках масла до золотистого цвета, но не пережаривайте.

    Шаг 3

    Котлеты из трески с манкой и творогом, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

    Зелень мелко порубите.

    Шаг 4

    Котлеты из трески с манкой и творогом, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

    Творог протрите через сито или разомните вилкой в однородную массу.

    Шаг 5

    Котлеты из трески с манкой и творогом, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

    Прокрутите через мясорубку кусочки трески и пассерованный лук.

    Шаг 6

    Котлеты из трески с манкой и творогом, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

    В фарш положите все остальные ингредиенты – творог, манку, яйцо, зелень, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.

    Шаг 7

    Котлеты из трески с манкой и творогом, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

    Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Сформуйте котлеты или круглые биточки толщиной 2–2,5 см. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон по 1,5 минуты.

    Шаг 8

    Котлеты из трески с манкой и творогом, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

    Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Проверьте готовность котлет – при прокалывании должен выделиться прозрачный сок.

    Котлеты из трески с манкой и творогом, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

    Полезный совет

    Советуем хорошенько прогреть сковороду перед жаркой котлет из трески. Хорошо разогретая сковородка – залог неразваливающихся котлет.

    Хозяйке на заметку

    Подавайте котлеты из трески с манкой и творогом с рисом, картофельным пюре, отварной или жареной картошкой, карамелизованной морковью.

    Кстати

    Котлеты из трески с манкой и творогом имеют мягкий сливочный вкус, поэтому не рекомендуем использовать сырой лук для фарша: он добавит немного горечи. А еще сырой луковый сок делает котлеты более плотными.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.