Корюшка в сицилийском стиле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. У хлеба удалите корки, мякиш нарежьте, сложите в комбайн или блендер, превратите в крошку. Поджарьте крошки в небольшом количестве оливкового масла, 5 мин. Отсыпьте 2/3 крошек в миску.
Шаг 2
Мелко нарежьте петрушку. Анчоусы измельчите. Добавьте к жареной крошке в миске изюм, кедровые орехи, петрушку и анчоусы.
Шаг 3
У корюшки удалите головы и внутренности, раскройте каждую рыбку как книжку и удалите хребет, но не разрывайте пополам.
Шаг 4
Начините корюшку фаршем и скрутите из каждой рыбки рулетик. Уложите рыбки плотно в жаропрочную форму для запекания одну рядом с другой, выкладывая между некоторыми лавровый лист.
Шаг 5
Посыпьте рыбу оставшимися хлебными крошками, еще сбрызните маслом, поставьте в духовку на 20 мин. Достаньте рыбу из духовки, украсьте ломтиками лимона и подавайте.
Полезный совет
Настояшая корюшка доступна свежей очень недолгое время, но это не повод отказываться от рыбы в сицилийском стиле. Любая рыба в таком "окружении" получится вкусной. Попробуйте приготовить такие рулетики из сибаса (только разрежьте рыбу на два филе).
Хозяйке на заметку
Корюшку в сицилийском стиле можно приготовить не только в духовке. Сформируйте рулетики, обмакните их в муке и пожарьте в сильно разогретом масле в глубокой сковороде. Чем больше будет масла, и чем сильнее нагрев, тем быстрее рыба прожарится. Не забудьте выложить готове рулеты на бумажные полотенца.ю чтобы удалить излишки масла.