Кекс с вареньем, пошаговый рецепт с фото на 343 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста кекса. Варенье откиньте на широкое сито и оставьте на 15 минут, чтобы стек лишний сироп. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром в миске.
Шаг 2
Добавьте в яичную массу варенье, тщательно перемешайте. Оставьте до использования. Муку просейте с содой через мелкое сито в отдельную широкую и глубокую миску.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 180°C. Влейте в мучную смесь кефир и тщательно взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Затем, не прекращая процесса, добавьте яичную массу с вареньем. Тесто будет пениться, так как идет реакция взаимодействия щелочи (сода) и кислоты (кефир, варенье).
Шаг 4
Готовое тесто кекса должно иметь консистенцию густой сметаны. Если в вашем случае это не так, добавьте еще немного муки и очень тщательно перемешайте. Форму для выпекания диаметром 24–26 см смажьте маслом.
Шаг 5
Вылейте тесто в форму и поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте 40–45 минут. Оставьте кекс в форме на 5 минут, затем выложите на тарелку. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку
Кекс с вареньем можно покрыть глазурью, приготовленной из 50 г творожного сыра, 80 г сахарной пудры и 20 г мягкого сливочного масла. Просто взбейте эти ингредиенты венчиком и распределите по поверхности выпечки.
Кстати
Какое варенье лучше использовать для такого кекса? Не слишком сладкое, с кислинкой: смородиновое, яблочное, брусничное. Подойдет и засахаренное, которое уже вряд ли кто захочет есть в чистом виде.