Капрезе — итальянская закуска с моцареллой и помидорами черри
«Капрезе» подают и как салат, и как закуску. Общее для этих блюд — основные ингредиенты: помидоры, сыр моцарелла и свежая зелень (базилик). Внешне блюдо повторяет цвета итальянского флага. В этом рецепте салат капрезе подают как закуску на ломтике поджаренного хлеба. Время приготовления — 15 минут. Количество продуктов, перечисленных в рецепте, рассчитано на 5 порций.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта вам потребуется:
помидоры черри — 5 шт.
сыр моцарелла — 5 шт. (маленькие шарики)
хлеб белый — 5 ломтиков
масло оливковое — 1 ст.л.
базилик или зеленый салат — по вкусу
дополнительно:
кунжут черный — несколько щепоток
соус (песто или любой другой) — 20 мл.
Рецепт приготовления:
Из хлеба или батона вырезать кружочки. Это можно сделать стаканом, кольцом для салата, вырубкой для печенья.
На прогретую сковороду налить растительное масло и обжарить хлебные гренки с двух сторон до желаемой румяности.
Свежую зелень (зеленый базилик, салатные листья или листья пекинской капусты) хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Салатные листья порвать руками на небольшие кусочки. Листья базилика оставить целыми. Остывшие хлебные гренки смазать любым соусом по вкусу и кладем зелень.
Шарики моцареллы нарезать кружочками.
Помидорки черри вымыть, нарезать на несколько частей примерно так же, как сыр.
Уложить на зелень, чередуя между собой, подготовленные черри и моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом, украсить свежей зеленью, по желанию посыпать щепоткой чёрного кунжута. Простая итальянская закуска Капрезе готова. Приятного аппетита!