Жареные макароны с колбасками на сковороде (без варки)
Готовим макароны с колбасками для жарки прямо на сковороде, без предварительной варки макарон. Они дойдут до полной готовности, когда мы вольем в сковороду немного воды (или бульона). В самом конце приготовления добавьте тертый сыр, немного прогрейте под крышкой, чтобы он растаял. Тогда получится еще вкуснее.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта макарон вам потребуется:
купаты (любые колбаски для жарки и гриля) — 500г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
вода (или бульон) — 500 мл
макароны — 250г
масло растительное для жарки
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон:
Лук и морковь очистить. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
Купаты (у меня были свиные, но подойдут свино-говяжьи, говяжьи или из мяса птицы) нарезать небольшими кусочками по 2-3 см, не снимая с колбасок натуральную оболочку.
В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Положить в масло измельченные овощи и пассеровать, помешивая, пока лук не станем мягче, а морковка — светлее. После этого можно добавить к пассеровке нарезанные купаты. Продолжать, обжаривать всё вместе, помешивая лопаткой, пока колбаски слегка не подрумянятся.
Засыпать в сковороду с мясом сухие (!) макароны. Аккуратно перемешать, чтобы макароны хотя бы частично покрылись жиром, вытопившимся из колбасок.
Залить горячей водой из чайника или мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу. Размешать, накрыть крышкой, но не до конца. Готовить макароны с мясом и овощами еще примерно 8 минут, пока макароны не дойдут до состояния аль денте.
Готовые макароны посыпать тертым сыром, перемешать, разложить по тарелкам и подавать на стол. По желанию каждую порцию можно украсить свежей зеленью. Жареные макароны с колбасками на сковороде готовы. Приятного аппетита!