Жареная говядина с грибами и сметаной
Приготовим на обед говядину с грибами в сметане. Нарезанную тонкими полосками говяжью вырезку сначала обжарим на сковороде, затем добавим грибы и лук, и под конец — польем сметаной и продолжим тушить еще минут пять. После можно раскладывать мясо в сметанно-грибном соусе по тарелкам и звать всех к столу.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта говядины вам потребуется:
говядина (вырезка) — 300г
шампиньоны — 400г
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное для жарки
смесь специй для мяса (готовая)
соль — по вкусу
сметана (жирность 10%) — 100 мл.
Рецепт приготовления говядины:
Говядину помыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими полосками.
Грибы почистить и порезать пластинами. Измельчить лук.
В разогретое масло выкладывать небольшими порциями мясо и обжаривать до появления корочки.
Когда все мясо будет обжарено, в сковороду отправить лук. Посолить, приправить специями по вкусу и перемешать. Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить мясо с луком 10 минут.
Затем выложить на мясо грибы. Готовить под крышкой, слегка посолив грибы, ещё несколько минут. Нужно, чтобы грибы пустили сок.
Затем перемешать грибы с говядиной и луком. Когда грибы будут готовы, полить мясо с грибами сметаной и готовить ещё минут 5. Готовую говядину с грибами в сметане подавать со свежими или маринованными овощами. Можно посыпать мясо укропом. Приятного аппетита!