Язык в банке в собственном соку, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Опускаем говяжий язык в кипящую воду на 15 минут либо укладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.
Достаем язык, очищаем от лишнего жира и снимаем кожу, промываем под проточной водой, разрезаем на 3-4 крупных куска и складываем в миску.
Шаг 2
Одну репчатую луковицу режем на крупные дольки. Также поступаем с болгарским перцем.
Шаг 3
Чеснок очищаем и давим ножом, добавляем к мясу и овощам, солим, посыпаем паприкой, добавляем черный перец горошком, рваную кинзу, все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Берем банку или пару банок помельче, если нет трехлитровой. Сначала складываем овощи, затем куски языка, сверху ошпаренные кипятком помидоры, добавляем лавровый лист. Закручиваем банку крышкой, ставим в высокую кастрюлю с толстыми стенками. Кастрюлю с банкой заливаем на 2/3 водой, закрываем сверху крышкой и ставим на плиту, даем закипеть воде. После закипания воды в кастрюле убавляем огонь. Далее варим около 4 часов на маленьком огне.
Шаг 5
После приготовления сливаем мясной сок, мясо с овощами выкладываем на блюдо.
Шаг 6
Режем репчатый лук тонкими перьями , мелко – зеленый лук и петрушку. Посыпаем мясо частью зеленью и листьями фиолетового базилика.
Кстати
Мясной сок, оставшийся после варки языка в банке, можно также подать отдельно. Если он получился слишком концентрированным, нужно его разбавить кипяченой водой.