Язык в банке в собственном соку, пошаговый рецепт с фото

0 2

Язык в банке в собственном соку, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1.5 кг говяжьего языка
  • 3 шт репчатого лука
  • 1 болгарский перец
  • 2 небольших помидора
  • 4 средних зубчика чеснока
  • 2 ч.л. соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 1.5 ч.л паприки
  • черный перец горошком
  • несколько веточек кинзы
  • зеленый лук, фиолетовый базилик и петрушка для подачи
  • Язык в банке в собственном соку, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Язык в банке в собственном соку, пошаговый рецепт с фото

    Опускаем говяжий язык в кипящую воду на 15 минут либо укладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.
    Достаем язык, очищаем от лишнего жира и снимаем кожу, промываем под проточной водой, разрезаем на 3-4 крупных куска и складываем в миску.

    Шаг 2

    Язык в банке в собственном соку, пошаговый рецепт с фото

    Одну репчатую луковицу режем на крупные дольки. Также поступаем с болгарским перцем.

    Шаг 3

    Язык в банке в собственном соку, пошаговый рецепт с фото

    Чеснок очищаем и давим ножом, добавляем к мясу и овощам, солим, посыпаем паприкой, добавляем черный перец горошком, рваную кинзу, все хорошо перемешиваем.

    Шаг 4

    Язык в банке в собственном соку, пошаговый рецепт с фото

    Берем банку или пару банок помельче, если нет трехлитровой. Сначала складываем овощи, затем куски языка, сверху ошпаренные кипятком помидоры, добавляем лавровый лист. Закручиваем банку крышкой, ставим в высокую кастрюлю с толстыми стенками. Кастрюлю с банкой заливаем на 2/3 водой, закрываем сверху крышкой и ставим на плиту, даем закипеть воде. После закипания воды в кастрюле убавляем огонь. Далее варим около 4 часов на маленьком огне.

    Шаг 5

    Язык в банке в собственном соку, пошаговый рецепт с фото

    После приготовления сливаем мясной сок, мясо с овощами выкладываем на блюдо.

    Шаг 6

    Язык в банке в собственном соку, пошаговый рецепт с фото

    Режем репчатый лук тонкими перьями , мелко – зеленый лук и петрушку. Посыпаем мясо частью зеленью и листьями фиолетового базилика.

    Язык в банке в собственном соку, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Мясной сок, оставшийся после варки языка в банке, можно также подать отдельно. Если он получился слишком концентрированным, нужно его разбавить кипяченой водой.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.