Хрустящие капустные чипсы в духовке с йогуртовым соусом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Чтобы приготовить чипсы из капусты, обжарьте семена тмина на сухой сковороде до появления аромата, 30 сек.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 160°С. На среднем уровне установите решетку, под нее поместите противень с высокими бортиками. Разберите кочан капусты на отдельные листья. Аккуратно удалите утолщения и разрежьте каждый лист на 4 части. Смажьте листья
оливковым маслом, посолите, приправьте перцем, посыпьте тмином и разложите на решетке. Запекайте в духовке до образования хрустящей корочки, 10–15 мин. Остудите на решетке.
Шаг 3
Приготовьте соус. Мелко порубите укроп, чеснок пропустите через пресс. Соедините йогурт с укропом и чесноком, влейте лимонный сок,
посолите, приправьте перцем и перемешайте. Подавайте соус к чипсам из капусты.
Полезный совет
Для приготовления чипсов из капусты можно использовать любые специи на свое усмотрение. Запечь капусту с чесноком, предварительно замариновать в соевом соусе с пряностями, добавить сладкую паприку и чили, если любите поострее.
Хозяйке на заметку
Чипсы не должны сильно пересохнуть, иначе они будут рассыпаться прямо в руках, поэтому следите за временем приготовления. Важно вынуть их из духовки в момент, когда листья начнут коричневеть.
Кстати
На 100 г: белки 3,63 г (4,54% суточной нормы)
• жиры 11,41 г (12,68%)
• углеводы 5,83 г (3,47%)
• ккал 134,80 (7,49%)
• натрий 413,51 мг (28,52%)
• общий сахар 1,72 г (3,44%)
• НЖК 1,98 г (9,90%)
• пищевые волокна 2,92 г (9,73%)