Хрустящие капустные чипсы в духовке с йогуртовым соусом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 4

Хрустящие капустные чипсы в духовке с йогуртовым соусом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 кочан молодой капусты
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. семян тмина
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки укропа
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Хрустящие капустные чипсы в духовке с йогуртовым соусом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Чтобы приготовить чипсы из капусты, обжарьте семена тмина на сухой сковороде до появления аромата, 30 сек.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 160°С. На среднем уровне установите решетку, под нее поместите противень с высокими бортиками. Разберите кочан капусты на отдельные листья. Аккуратно удалите утолщения и разрежьте каждый лист на 4 части. Смажьте листья
    оливковым маслом, посолите, приправьте перцем, посыпьте тмином и разложите на решетке. Запекайте в духовке до образования хрустящей корочки, 10–15 мин. Остудите на решетке.

    Шаг 3

    Приготовьте соус. Мелко порубите укроп, чеснок пропустите через пресс. Соедините йогурт с укропом и чесноком, влейте лимонный сок,
    посолите, приправьте перцем и перемешайте. Подавайте соус к чипсам из капусты.

    Хрустящие капустные чипсы в духовке с йогуртовым соусом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Для приготовления чипсов из капусты можно использовать любые специи на свое усмотрение. Запечь капусту с чесноком, предварительно замариновать в соевом соусе с пряностями, добавить сладкую паприку и чили, если любите поострее.

    Хозяйке на заметку

    Чипсы не должны сильно пересохнуть, иначе они будут рассыпаться прямо в руках, поэтому следите за временем приготовления. Важно вынуть их из духовки в момент, когда листья начнут коричневеть.

    Кстати

    На 100 г: белки 3,63 г (4,54% суточной нормы)

    • жиры 11,41 г (12,68%)

    • углеводы 5,83 г (3,47%)

    • ккал 134,80 (7,49%)

    • натрий 413,51 мг (28,52%)

    • общий сахар 1,72 г (3,44%)

    • НЖК 1,98 г (9,90%)

    • пищевые волокна 2,92 г (9,73%) 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.