Хрустящая цветная капуста на мангале – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

0 4

Хрустящая цветная капуста на мангале – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 200 г цветной капусты
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. тхины
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Хрустящая цветная капуста на мангале – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Разберите цветную капусту на соцветия и выложите на лист фольги. Распределите на капусте сливочное масло, посолите, посыпьте перцем и заверните фольгу.

    Шаг 2

    Запекайте на решетке мангала в течение 25–30 мин.

    Шаг 3

    Смешайте тхину с 2 ст. л. питьевой воды и лимонным соком и хорошо размешайте. Посолите. Подавайте к цветной капусте.

    Хрустящая цветная капуста на мангале – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Этот способ приготовления годится и для духовки. Пожарить на мангале кусочки цветной капусты можно и другим способом. Например, не фольге, а на шпажках. Маринад оставить тот же.

    Хозяйке на заметку

    Подавайте приготовленные на решетке стейки из цветной капусты к шашлыкам, жареной или также запеченной на мангале рыбе, курице, отварному картофелю.

    Кстати

    На 100 г: белки 5,82 г (7,28% суточной нормы) 
    • жиры 25,64 г (28,49%) 
    • углеводы 6,20 г (3,69%) 
    • ккал 271,06 (15,06%)
    • натрий 483,37 мг (33,34%) 
    • общий сахар 1,57 г (3,14%)
    • НЖК 10,21 г (51,05%) 
    • пищевые волокна 1,68 г (5,60%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.