Хачапури по-имеретински – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

0 3

Хачапури по-имеретински – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

Для начинки:

  • 800 г имеретинского сыра (или смесь сулугуни с брынзой или адыгейским сыром)
  • Для теста:

  • 450 г муки
  • 250 г мацони
  • 80 г сметаны
  • 55 г растительного масла с нейтральным вкусом
  • 7 г соды
  • 5 г соли
  • 1⁄2 ч. л. яблочного уксуса
  • Дополнительно:

  • мука
  • сливочное масло для смазывания пирогов
  • Хачапури по-имеретински – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Хачапури по-имеретински – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Смешайте муку, соль и соду. Добавьте сметану, мацони и уксус. Перемешайте до увлажнения муки. Добавьте масло и вымесите мягкое и довольно липкое тесто. Не вымешивайте до гладкости!

    Шаг 2

    Хачапури по-имеретински – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Сыр натрите на крупной терке. Разделите на 6 порций примерно по 130г. Сформируйте каждую порцию в шар.

    Шаг 3

    Хачапури по-имеретински – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Выложите тесто на слегка подпыленную мукой поверхность. Разделите на 6 равных частей, каждую подкатайте в нетугой шар.

    Шаг 4

    Хачапури по-имеретински – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Разомните порцию теста в лепешку. Выложите в центр начинку и соберите над ней края теста, как бы собирая в узелок.

    Шаг 5

    Хачапури по-имеретински – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Легким надавливанием руки расплющьте тесто с начинкой в лепешку, равномерно распределив начинку внутри теста. Старайтесь, чтобы начинка заполнила тесто до самых краев лепешки.

    Шаг 6

    Хачапури по-имеретински – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Разогрейте на умеренном огне тяжелую сковороду. Положите на нее пирог швом вниз и готовьте на умеренном огне 8–10 минут до золотистого цвета.

    Шаг 7

    Хачапури по-имеретински – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Переверните хачапури на другую сторону и щедро смажьте сливочным маслом готовую сторону. Готовьте еще 8–10 минут. Можно накрыть
    сковороду крышкой или перевернутой тарелкой.

    Шаг 8

    Хачапури по-имеретински – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Готовый пирог переложите на доску, смажьте маслом и ешьте, пока выпекается следующий.

    Хачапури по-имеретински – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Полезный совет

    При приготовлении теста всегда отдельно смешивайте сухие и влажные ингредиенты, и лишь потом соединяйте их между собой.

    Хозяйке на заметку

    В начинку для имеретинских хачапури можно добавить мелко нарезанную зелень, например, кинзу или укроп.

    Кстати

    На 100 г: белки 14,12 г (17,65% суточной нормы)

    • жиры 19,00 г (21,11%)

    • углеводы 25,42 г (15,13%)

    • ккал 331,54 (18,42%)

    • натрий 464,87 мг (32,06%)

    • общий сахар 0,64 г (1,28%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.