Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой
Я обожаю вегетарианские супчики, первым делом всегда с устатку или с дороги варю. Тут попались хорошие вешенки и хотелось грибного супа.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта супа вам потребуется:
грибы (свежие вешенки) — 400г
растительное масло для жарки
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
картофель — 1 шт.
брюссельская капуста — 400г.
Рецепт приготовления супа:
Спассеровать одну морковку и одну луковичку на растительном масле, переложить в кастрюлю.
Спассеровать на масле вешенки, масло было деревенское, ароматное, так что его добавила побольше.
Сложить обжаренные грибы в кастрюльку к овощам, добавить кипяток, чтоб общий объем стал литра 2,5, когда закипит, добавить одну мелкопорезанную картошку.
Капусту порезать на половинки вдоль кочерыжки и добавить в кастрюльку. Посолить, добавить щепотку сахара, мускатного ореха и горсть кукурузной крупы или любой. Убавить огонь и потомить до готовности. В конце добавить зелень укропа и петрушки. Подать со сметаной.