Гречневая каша с припущенной морковью, яйцом и быстрым песто, пошаговый рецепт с фото на 318 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Приготовьте гречневую кашу: всыпьте крупу в 1,5 стакана кипящей подсоленной воды, и варите на среднем огне под крышкой, 20 мин.
Шаг 2
Морковь очистите, нарежьте средними ломтиками. Налейте в сотейник примерно 50 мл воды и немного оливкового масла. Положите морковь и поставьте на сильный огонь. Как только закипит, посолите, поперчите, посыпьте зирой, закройте крышкой и готовьте 5 мин.
Шаг 3
Для песто чеснок, шпинат и базилик порубите с солью, положите в стакан погружного блендера и измельчите в пюре, подливая оливковое масло.
Шаг 4
Выложите гречневую кашу в тарелки, в нее выложите морковь вместе с соком и песто. Полейте оливковым маслом и подавайте.
Кстати
Эта гречневая каша с настоем из сухофруктов подходит всем, кто питается по системе Певзнера, стол №3 (хронические заболевания или расстройства кишечника, сопровождающиеся запорами).