Гречневая каша с припущенной морковью, яйцом и быстрым песто, пошаговый рецепт с фото на 318 ккал

0 4

Гречневая каша с припущенной морковью, яйцом и быстрым песто, пошаговый рецепт с фото на 318 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 50 г гречневой крупы ядрица
  • 1 средняя морковка, 120 г
  • 50 г шпината
  • 3-4 веточки зеленого базилика
  • половина зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла + еще немного для моркови и для подачи
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Гречневая каша с припущенной морковью, яйцом и быстрым песто, пошаговый рецепт с фото на 318 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Гречневая каша с припущенной морковью, яйцом и быстрым песто, пошаговый рецепт с фото на 318 ккал

    Приготовьте гречневую кашу: всыпьте крупу в 1,5 стакана кипящей подсоленной воды, и варите на среднем огне под крышкой, 20 мин.

    Шаг 2

    Гречневая каша с припущенной морковью, яйцом и быстрым песто, пошаговый рецепт с фото на 318 ккал

    Морковь очистите, нарежьте средними ломтиками. Налейте в сотейник примерно 50 мл воды и немного оливкового масла. Положите морковь и поставьте на сильный огонь. Как только закипит, посолите, поперчите, посыпьте зирой, закройте крышкой и готовьте 5 мин.

    Шаг 3

    Гречневая каша с припущенной морковью, яйцом и быстрым песто, пошаговый рецепт с фото на 318 ккал

    Для песто чеснок, шпинат и базилик порубите с солью, положите в стакан погружного блендера и измельчите в пюре, подливая оливковое масло.

    Шаг 4

    Гречневая каша с припущенной морковью, яйцом и быстрым песто, пошаговый рецепт с фото на 318 ккал

    Выложите гречневую кашу в тарелки, в нее выложите морковь вместе с соком и песто. Полейте оливковым маслом и подавайте.

    Гречневая каша с припущенной морковью, яйцом и быстрым песто, пошаговый рецепт с фото на 318 ккал

    Кстати

    Эта гречневая каша с настоем из сухофруктов подходит всем, кто питается по системе Певзнера, стол №3 (хронические заболевания или расстройства кишечника, сопровождающиеся запорами).

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.